Pemerintah Cina Siap Membayar Bagi Siapa Saja Yang Bisa Menangkap Serangga Kissing Bugs

Pemerintaha di Guangzhou, Cina saat ini berikan ajuan hadiah duit untuk siapa saja yang bisa membekuk seekor serangga yang memadamkan serta julukan serangga itu merupakan kissing bugs.

Kissing bugs ini jadi suatu kebingungan unit kesehatan di Cina sebab ada benalu Trypasoma cruzi yang dapat menimbulkan datangnya suatu penyakit yang bernama Chagas.

Bagi seseorang dokter, chagas ialah suatu penyakit yang bisa menimbulkan peradangan meluas dengan pertanda dini antara lain merasa letih, mual, serta meriang.

Penyakit ini pula dapat menimbulkan kematian tiba- tiba disebabkan kehancuran yang ada pada saraf serta otot jantung.

Sebab itu, penguasa di Cina menawarkan 8 yuan sebanding Rp. 30. 000 untuk yang bisa membekuk serangga itu.

Chen Shouyi, selaku ketua pengaturan penyakit serta benalu berkata mereka telah menyambut buruan serangga dari masyarakat setempat.

“ Serangga yang hidup ataupun telah mati itu senantiasa akan kita kirim ke pusat pengaturan di beijing buat di identifikasikan,” tuturnya.

Chen pula menarangkan kalau kissing bugs hidup di retakan bilik yang dibuat dari batu bata, kusen, ataupun batu.

Meraka pula ada di dalam hutan, kebun, serta kandang. Kissing bugs hendak aktif pada malam hari serta mengisap darah mendekati dengan nyamuk.

Tidak hanya mengisap darah, kissing bugs pula bisa menghasilkan kotoran bermuatan benalu Trypasoma cruzi yang dapat masuk ke badan orang.